媒体关注

田东残联为残疾人排忧解难
点击数: 发布时间:2017-10-11 08:28:04 来源:右江日报(2017.10.11第4版) 作者:韦小连 黄炳春 责任编辑:刘秋伶 录入:吴思远
    今年以来,田东县残联以加快推进残疾人小康进程为主线,急残疾人之所急,解残疾人之所忧,办残疾人之所盼,着力为残疾人办实事、好事,努力为残疾人谋福祉,推动残疾人事业不断发展,促进社会和谐。
    改善残疾人生活,提高他们的社会参与能力。日前,田东县残联多方筹资31.6万元,采购轮椅、拐杖、防褥疮床垫、护理床、助行器、盲杖、坐便椅、助听器、电子助视器等辅助器具,并及时发放到有需求的残疾人手中。
    着力解决残疾人生活困难,让贫困残疾人感受到党和政府的关怀。将困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策落到实处,凡是符合条件的,做到应补尽补,不漏一人。今年1~8月,向2792名重度残疾人发放护理补贴 111.68万元;向1706名困难残疾人发放生活补贴68.24万元;加强与广西残疾人福利基金会的沟通联系,获得对方捐赠150辆轮椅,全部免费发到残疾人手中;先后走访慰问300名困难残疾人,发放慰问金、慰问品共计12.6万元。
    实施各项助残项目,引导残疾人参与生产,自主脱贫致富。今年1~8月,田东县残联帮助60户贫困残疾人家庭实施无障碍改造项目;实施“阳光助残扶贫基地”项目,向100名贫困残疾人免费发放猪仔和饲料;实施残疾人机动轮椅车燃油补贴项目,向125名残疾人每人发放260元的残疾人机动轮椅车燃油补贴;实施“党员扶残温暖同行”项目,引导245名农村党员结对帮扶残疾人245名,帮助残疾人发家致富;实施残疾人实用技术培训项目,120名残疾人参加了家畜饲养、汽车驾驶等技能培训班。
关闭


.
关闭



.