媒体关注

印茶镇人大代表助力精准脱贫
点击数: 发布时间:2017-10-11 08:26:18 来源:右江日报(2017.10.11第3版) 作者:黎旭正 刘忠诚 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    “卢兄,你小孩考上大学后办理‘雨露计划’补助了吗?养的4头母猪申请‘以奖代补’项目资金了吗?”近日,在田东县印茶镇那板村,该镇人大代表潘庭任耐心地向贫困户卢成仕宣传扶贫惠民政策,并把“以奖代补”项目资金申请表交到贫困户手中。
    “他对我的帮助非常大,让我感到了温暖!”谈起镇人大代表潘庭任,贫困户阮绪正充满了感激。阮绪正的孩子患有脑瘫,曾两次去北京治疗,妻子也患地中海贫血,还有一个孩子就读初中,家庭负担重。潘庭任得知他家的困难后,主动帮助他家申请了大病医疗救助和低保金。
    据了解,印茶镇辖9个行政村,2.7万口人,还有446户1660贫困人口没有脱贫。自打响脱贫攻坚战以来,该镇人大主席团以精准扶贫为抓手,以产业扶持、转移就业、金融扶贫、到户增收项目等扶贫方式为突破口,全力助推脱贫攻坚工作。截至目前,该镇67名三级人大代表共走访了9个行政村335户贫困群众,开展帮扶调研80多人次,提出建议50多条,开展视察活动2次,督促有关部门整修贫困村道路20.1公里,新建村级公共文化中心2个,争取到户增收项目2个,安排安全饮水项目2个,实现劳动力就业转移110余人,为全镇打赢脱贫攻坚战做出了积极的贡献。
关闭


.
关闭



.