政务要闻

田东县委十四届常委会第27次会议召开
点击数: 发布时间:2017-10-10 21:40:35 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    10月9日,中共田东县委十四届常委会召开第27次会议,审议《关于审定提名推荐自治区第十三届人大代表候选人的请示》,听取迎接自治区党委办公厅联合检查组到田东开展脱贫攻坚工作专项检查、赴重庆市与中冶赛迪集团签订项目合作协议、赴福建省宁德市考察、赴浙江省考察党建工作情况汇报等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议,县委副书记、县长黄文明等常委参加会议。县政协主席吕进远列席会议。
    在审议《关于审定提名推荐自治区第十三届人大代表候选人的请示》时指出,根据中共百色市委组织部、百色市人大常委会办公室《关于自治区第十三届人大代表名额分配的通知》精神,百色市委分配给田东县提名推荐自治区第十三届人大代表正式候选人3 名,预备候选人1名。要求县委组织部、县人大常委会党组要统一思想、提高认识,切实增强做好自治区第十三届人大代表候选人选举工作的责任感和使命感,本着“政治合格、遵纪守法、榜样作用发挥好、个人整体素质高”的原则,在广泛征求意见、反复酝酿协商的基础上,严格按照法律程序,共同推荐初步人选工作,并报市委、自治区党委审定。
    在听取迎接自治区党委办公厅联合检查组到田东开展脱贫攻坚工作专项检查情况汇报时指出,10月9日—13日,自治区党委办公厅联合检查组到田东县53个贫困村和部分非贫困村进行检查,深入了解自治区党委办公厅联系贫困县贫困村的脱贫攻坚推进情况。要求全县上下要认真传达学习自治区主要领导同志关于脱贫攻坚有关指示精神,以专项检查发现的突出问题为导向,全面抓好易地扶贫搬迁、精准管理、精准帮扶、精准退出、政策落实、扶贫档案管理、扶贫信息动态管理、贫困人口动态调整、问题整改等工作,切实补齐短板和薄弱环节,全力以赴推动脱贫攻坚责任落实和工作落实,确保田东如期完成脱贫摘帽任务。
    在听取田东县与中冶赛迪集团签订项目合作协议情况汇报时指出,9月27日,田东县与中冶赛迪集团在重庆正式签订了项目合作协议,双方将在田东县滨江新区路网、场馆、学校、医院、综合管廊、市政公园等项目建设上展开全面合作。田东县要坚定加强与中冶赛迪集团合作的信心,抓紧对接、全面推进,力争在年内滨江大道、体育文化综合场馆等项目开工建设,全力打造田东新型城镇化建设靓丽名片。要着力创造条件,力使中冶赛迪集团“一带一路”东盟总部落户田东,推动田东新型城镇化建设大发展。
    在听取赴福建省宁德福鼎市磻溪镇赤溪村考察学习精准扶贫工作时,认为赤溪村因地制宜选准项目和产业,特别是围绕“生态立村、农林富村、旅游兴村”发展思路,把脱贫攻坚与城镇化、美丽乡村建设、移民搬迁、乡村旅游等结合起来,进一步带动农民增收,促进全村经济社会快速发展。田东县要学习借鉴外地脱贫攻坚成功经验,组队考察学习,切实把考察学习与迎接自治区核验、党政线考核工作等结合起来,做到两不误、双促进。要及早谋划明年的脱贫项目和产业发展,建设具有代表性脱贫攻坚展示馆,为下一代留下实实在在的教育资本。要认真借鉴湖州市招商引资成功做法,扎实做好水、电、路、厂房等各项基础设施建设,积极引进项目资金,确保项目早投产、早实现效益。
    在听取田东县党建工作组赴浙江省湖州市、嘉兴市、宁波市等考察情况汇报时,要求各级党组织要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,切实把党建工作重心转移到为脱贫攻坚凝聚人心、汇集力量、夯实基础上来。要积极借鉴吸收湖州和宁波两市的党建先进经验及做法,不断推动全县党建工作全面提升、全面过硬。
    会议还研究了其他事项。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.