政务要闻

刘明国率队赴福建省开展招商考察
点击数: 发布时间:2017-09-29 09:58:22 来源:田东县文广局 作者:潘光亮 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
   9月28日,市委常委、田东县委书记刘明国率队赴福建省福州市开展招商考察,为推进我县农产品深加工积极寻求合作商机。县委常委、统战部部长王伟等一同考察。
    当天,刘明国一行先后到贝奇(福建)食品有限公司、福州大世界橄榄有限公司等参观考察,深入企业生产车间,详细了解企业产品的工艺流程等情况,并与企业负责人座谈交流,向企业重点介绍了田东县独特的资源优势、区位优势和招商引资优惠政策等。通过实地考察,了解到两家公司都是当地集种植、研发、生产加工、销售为一体的省级农业产业化重点龙头企业,在农产品加工方面,拥有雄厚的实力。
    在考察中,刘明国指出,贝奇(福建)食品有限公司、福州大世界橄榄有限公司都是农产品加工领域,尤其是蔬菜瓜果饮料以及其他天然果蔬食品加工制作方面的明星企业,技术实力一流。田东作为“南菜北运”大县,蔬菜、瓜果等农产品非常丰富,当前田东正在规划布局农产品加工产业园,热切期盼引进一批有实力的企业到田东投资置业。刘明国诚挚邀请企业家们到田东作深度考察,增进对田东的了解,找到双方合作的切入点,进一步深化和拓展合作领域,将企业先进的加工技术和品牌影响力带到田东来,填补田东在农产品加工领域的短板,帮助田东进一步延伸农业产业链条,实现双方互利共赢。
    刘明国要求,田东县要加快推进农产品加工产业园的建设步伐,着重解决好园区用地、规划选址等工作。要结合田东优势资源和产业特点,做好项目包装,开展精准招商,切实引进一批实力雄厚、技术先进、带动能力强、符合田东农产品加工需求的企业入驻田东,强力推进田东农业产业链发展新格局。


图为座谈会现场


图为刘明国(中)深入企业参观考察
关闭


.
关闭



.