政务要闻

田东县食品安全委员会全体(扩大)会议召开
点击数: 发布时间:2017-09-30 18:06:00 来源:田东县网宣办、田东县食药监局 作者:黄正西 黄树权 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    9月30日,田东县召开食品安全委员会全体(扩大)会议,通报今年1-8月份食品安全监管工作情况,分析当前形势,研究部署下一阶段工作。县人民政府县长黄文明在讲话中强调,各级食安监管部门要提高政治站位,紧紧围绕“保安全”这一目标任务,全力以赴抓好食品安全监管工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。
    黄文明指出,民以食为天,食以安为先。食品安全既是重大的民生问题,也是重大的经济问题和政治问题,社会高度关注、群众最为关心。各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区、百色市重大决策部署,切实维护人民群众切身利益,让人民群众度过欢乐祥和的国庆、中秋佳节,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的食品安全环境。
    黄文明要求,一是肯定成绩,正视不足,坚定做好食品安全工作的决心。要充分认识抓好食品安全工作长期性、复杂性和艰巨性,动员广大群众积极参与“食安田东”创建工作,努力为人民群众饮食安全提供可靠保障。二是统一思想,提高站位,增强做好食品安全工作的责任。要充分认识加强食品安全监管工作在当前阶段的特殊重要意义,进一步加强食品安全监管工作,落实食品安全监管责任,保障人民群众饮食安全,防范食品安全事件发生。三是突出重点,精准施策,筑牢食品安全“防火墙”。要抓基础,构建统一权威的食品安全监管体系。要抓重点,推进食品安全监管常态化运行。要抓亮点,发挥典型示范作用,提高食品安全监测覆盖面。要抓执法,坚决“零容忍”惩处,切实在抓严、抓细、抓常、抓实上下功夫、见成效。四是加强领导,压实责任,确保完成全年食品安全各项工作任务。要加强协调,形成监管合力。要发挥社会群防群控作用,进一步畅通投诉举报渠道,调动群众参与监督的积极性。要积极开展食品安全法律知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关“五进”等宣传活动,营造人人知晓、人人关心和人人参与的浓厚氛围。
    会上,黄文明还就全县脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、绩效考评、产旅结合等工作进行部署。
    黄 萍、黄彩玲、李 杰等县领导,县食品安全委员会成员单位主要领导和各乡镇食品安全委员会主任等参加会议。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.