部门动态

田东县组织收看全市脱贫攻坚工作视频会
点击数: 发布时间:2017-09-30 18:00:43 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    9月29日,市委、市政府以视频方式召开全市脱贫攻坚工作会议。市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长杨春庭出席会议并讲话。副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长古俊彦主持会议。
    县领导潘东胜、石立公、黄秀斌、黄彩玲、刘鹏,各乡镇、县直有关单位领导、县脱贫攻坚战指挥部全体驻组人员等参加田东分会场会议。
    杨春庭就做好下一步脱贫攻坚工作强调,要突出重点,着力在组织开展预脱贫核验工作、大力推进基础设施建设、加快推进易地扶贫搬迁工作和建立完善精准帮扶平台机制等关键环节上下足功夫,奋力冲刺脱贫攻坚年度任务,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。
    杨春庭要求,各级各部门要通过强化责任落实、加强干部作风建设、强化督查考评等方式,充分发挥干部的主观能动性,自觉把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手中,各负其责,通力配合,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。
    杨春庭要求,全市广大驻村第一书记要增强责任意识,认真开展驻村工作,积极为贫困村和广大贫困群众脱贫摘帽贡献力量。派出单位要发挥部门力量,调动部门资源,为派驻村办实事、解难题。广大帮扶干部要认真倾听贫困群众诉求,有针对性地帮助贫困群众谋划脱贫出路。派出单位和乡镇要加强对驻村第一书记和帮扶工作队的教育、培训、管理、考核和保障,积极创造良好的工作环境和生活环境,确保队员下得去、留得住、干得好、见实效。
    全市脱贫工作视频会结束后,田东接着召开会议,及时贯彻落实百色市脱贫工作视频会精神,分析了当前全县脱贫攻坚形势,对下一步工作进行了具体布置。会议要求,各乡镇各部门要进一步统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,扎实做好脱贫攻坚工作,推动各项扶贫措施落地见效。要压实驻村工作队、村“两委”、帮扶干部的责任,进一步健全完善档案资料。要高度重视做好联系帮扶工作,发挥自身优势,统筹各类资源,满腔热情地为贫困户办实事解难事。要强化督查问责,对督查中发现的问题,要追究相关单位和人员责任。


图为田东县领导干部在收听收看电视电话会议


图为会议现场
关闭


.
关闭



.