政务要闻

田东县举行烈士公祭活动缅怀革命先烈
点击数: 发布时间:2017-09-30 17:27:55 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
    缅怀先烈爱国史,幸福不忘英雄史。9月30日,田东县组织干部群众到革命烈士陵园开展“烈士纪念日”公祭活动。县人民政府县长黄文明等在家的县四家班子领导参加活动。
    公祭活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕,黄文明等县四家班子领导走到革命烈士纪念碑前,行鞠躬礼,上前仔细整理烈士花篮缎带,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。各界群众代表也依次走到革命烈士纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,进一步缅怀革命先烈。
    黄文明在宣读祭文时说,今天的国家富强民主、和谐稳定、人民安居乐业,但是我们不能忘记国家的屈辱史、民族的翻身史、富强的奋斗史,不能忘记在各个时期为祖国、为人民、为事业献出宝贵生命的先烈们。英烈殒逝,精神犹存,他们的英雄事迹和丰功伟业将彪炳史册,流芳千古,永远铭记于人民心中。
    黄文明号召,全县广大干部群众要继承先烈遗志,始终把祖国和人民的利益放在首位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚持不忘初心,加快推进发展,全心全意为人民谋福祉,强力推进“三大战役一大保障”工作,共同为“同步全面建成小康,建设幸福田东”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    公祭活动结束后,黄文明、石立公、黄秀斌等县四家班子领导来到县光荣院,看望慰问军烈属代表,与他们亲切交谈,了解他们的身体健康及生活状况,向他们致以美好的祝愿,并送上慰问金和慰问品,表达党委、政府对军烈属的关爱。


图为礼兵向烈士纪念碑敬献花圈。


图为各界群众代表向革命烈士纪念碑敬献菊花


图为田东县干部群众参加公祭活动


图为黄文明(右)慰问军烈属代表
关闭


.
关闭



.