政务要闻

田东县与中冶赛迪集团签订项目合作协议
点击数: 发布时间:2017-09-29 08:08:29 来源:县广电局 作者:潘光亮 责任编辑:鲍荣威 录入:刘颖
    9月27日,田东县与中冶赛迪集团项目合作协议签约仪式在重庆举行。中冶赛迪集团公司董事长、党委书记肖学文,市委常委、田东县委书记刘明国出席仪式并见证签约。
    签约前,首先双方进行了座谈。会上,刘明国说,当前,田东县委、县政府全力推进“三大战役”工作,田东迎来了开放发展、合作发展、共赢发展的战略机遇期。希望依托中冶赛迪集团强大的综合实力,整合产业链资源,在城市规划设计、城市建设、特色小镇打造等方面深入开展合作,通过“一路一馆一总部”、“一街一城一小镇”的建设,推动田东经济社会特别是城镇化建设大发展。在路网、场馆建设方面,规划设计要突出功能性、实用性与标志性等要素,立足整个田东滨江新区,通盘考量,科学合理布局,紧密结合田东深厚的历史文化底蕴,彰显田东地域文化特色。双方要加强深入务实的对接,加快推进项目的实施进度。希望中冶赛迪集团在田东老城改造提升、芒果小镇等规划设计上提供强有力的支持。同时,希望中冶赛迪集团到田东县注册公司,把田东作为中冶赛迪集团面向东盟的桥头堡,努力把双方的合作打造成为百色乃至广西的合作典范。
    肖学文表示,中冶赛迪集团作为历史悠久的中央企业,将认真履行央企社会责任,愿意扎根田东,依托集团的综合实力和优势资源,与田东进行更广泛范围、更深层领域的合作,把田东作为集团融入“一带一路”,面向东盟的重要战略支点,全力助推田东革命老区发展。集团将组织精英团队,加强与田东进行深入务实的对接,力争将田东县打造成为宜居宜业宜游、具有地方地域特色的新型城镇化城市。
    仪式上,县委常委、县人民政府副县长方业松代表田东县与中冶赛迪集团进行签约。根据协议,双方将在滨江新区路网、场馆、学校、医院、综合管廊、市政公园等建设项目上展开全面合作。


图为座谈会现场

图为签约仪式现场
关闭


.
关闭



.