政务要闻

田东县组织收看“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动百色专场报告会
点击数: 发布时间:2017-09-28 10:39:03 来源:右江日报 作者:罗霞 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    9月27日, 2017年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动百色专场报告会在百色城举行。报告会邀请了南京大学法学院教授、博士生导师范健作题为《“一带一路”的东盟国际区域合作与法律协调》的主题报告。
    在报告会上,范健围绕“一带一路”国家战略中政治、经济与法律的关系,借鉴国际区域合作的成功经验推动中国与东盟的合作,中国与东盟合作面临的机遇、风险及法律问题,中国地方政府(广西)以制度创新(地方立法)推动与东盟区域国际合作等4个方面作了全面深入的解读。
    整场报告会主题突出、内容丰富,有助于激励我市广大干部群众当好依法治市的排头兵,不断提高运用法治思维和法治方式,深化改革、推动发展、化解矛盾和维护稳定的能力和水平。
    县人民政府县长黄文明,县政协主席吕进远等在家的县四家班子领导,“两院”主要领导,县人大办、县政府办、县政协办主任,县“四大办”副主任,县人大、政协各专工委(室)主任、副主任,各乡镇及县直(含驻县中、区、市直)各单位领导等在田东分会场聆听报告。


图为田东县领导干部在田东分会场聆听宣讲报告


图为田东县分会场
关闭


.
关闭



.