政务要闻

田东县委十四届常委会第26次会议召开
点击数: 发布时间:2017-09-27 17:17:57 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    9月26日,中共田东县委十四届常委会召开第26次会议,审议《落实自治区党委巡视组巡视反馈意见整改情况报告》、《田东县第二轮巡察工作通报》,听取《田东党政考察组赴北京、河北等地拜访考察报告》,审议《田东县城市建设项目合作协议书》、《田东县统筹使用财政涉农资金管理办法》等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议,县委副书记、县长黄文明等常委参加会议。县政协主席吕进远列席会议。
    在审议《落实自治区党委巡视组巡视反馈意见整改情况报告》时, 要求要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把全县各级党组织的思想和行动统一到中央和自治区党委关于巡视工作的决策部署上来,提高政治站位和政治认识,狠抓巡视整改落实,确保取得实效。要增强“四个意识”,强化政治责任,针对巡视发现的问题纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,切实把“四个意识”体现在具体行动中。要深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,以巡视成果运用和整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。
    在审议《田东县第二轮巡察工作通报》时,会议充分肯定了第二轮巡察工作取得的成效。要求各乡镇、各单位要深刻认识开展巡察工作的重大意义,着眼构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制体制,不断加强党的建设和党内监督,确保巡察工作深入推进。纪检监察机关和组织部门要积极联动,形成党内监督整体合力,努力提高巡察质量和效率,做到巡察工作全覆盖。要创新巡察工作方法,把巡察工作与各项中心工作结合起来,努力开创巡察工作新局面。
    在听取《田东党政考察组赴北京、河北等地拜访考察报告》和审议《田东县城市建设项目合作协议书》时,会议指出,今年8月29日至9月2日,市委常委、县委书记刘明国率党政考察组赴北京拜访国家发改委相关司局,并考察了中天蓝瑞环保科技集团有限公司、中民国控养老产业集团、中瑞荣国际(中国)机械控股有限公司等3家企业。通过考察,使考察组既开拓了视野,也看到了差距。会议强调,当前,田东县迎来了开放发展、合作发展、共赢发展的战略机遇期,要依托中冶赛迪集团有限公司等企业的综合实力,整合产业链资源,在城市建设及特色小镇打造等方面深入开展合作,通过“一路一馆一总部”“一街一城一小镇”建设,推动田东经济社会特别是城镇化建设大发展,全力将田东打造成为宜居宜业宜游、具有地域特色的新型城镇化城市。
    在审议《田东县统筹使用财政涉农资金管理办法》时,要求要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,通过整合全县涉农财政资金,重点支持和培育产业规模大、发展前景优、辐射能力强的一二三产业融合发展,进一步扶大扶优扶强产业,全力推进项目可持续发展,为打赢“三大战役一大保障”工作而不懈奋斗。 
    会议还审议了《田东县2016年财政决算报告》等议题。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.