政务要闻

深圳市坪山区党政代表团到田东调研
点击数: 发布时间:2017-09-27 17:12:09 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
    9月24日到25日,深圳市坪山区区长陶永欣率坪山区党政代表团到田东开展扶贫协作调研工作。市委常委、县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明,县政协主席吕进远等县领导工作陪同。
    调研中,陶永欣对田东县脱贫攻坚工作所取得的成绩予以充分肯定。他表示,坪山区委、区政府将加大对田东县的对口帮扶工作,通过建立健全协调沟通、双边人才交流、招商引资协调等机制,积极搭建平台,进一步整合资金、人才、技术等优势资源,着力在基础设施、人才培养、劳务输出、教育卫生、招商引资、产业转型升级等方面帮扶田东,为田东实现脱贫摘帽注入持久动力,共同推动对口帮扶工作取得更好的效果。
    座谈会上,刘明国向坪山区代表团介绍了双方对口协作以来工作开展情况。刘明国指出,自深百协作以来,双方扎实推动确定的协作工作任务落到实处,帮扶资金、劳务输出、人才交流、产业招商、教育卫生、社会公益等方面协作领域合作取得显著成果。要以深百协作为契机,立足资源禀赋和产业基础,聚焦产业帮扶,多渠道、多形式推动两地产业对接,实现供需对接、合作共赢。要建立长效机制,推动两地实现人才、教育、产业等全方位交流合作,努力推动各项帮扶措施落地生根、开花结果,使坪山区与田东的扶贫协作成为务实协作的典范。
    会上,黄文明汇报了田东县脱贫攻坚战和扶贫协作进展情况。
    座谈会前,坪山区与田东县举行扶贫协作帮扶资金捐赠仪式。坪山区向田东县捐赠帮扶项目帮扶资金117万元;坪山区街道与田东县乡镇签订结对共建并捐赠帮扶资金40万;深圳市坪山区社会组织向县教育局捐赠42.72万元。
    在田东期间,坪山区党政代表团深入祥周镇陇造村调研,看望慰问贫困户,并实地考察了县职业技术学校、深百协作田东深圳工业园区、林逢镇平洪易地扶贫搬迁点等,并在田东县开展了革命传统教育活动。


图为坪山区党政代表团在林逢镇平洪易地扶贫搬迁点调研


图为签约捐赠仪式


图为陶永欣(左)在陇造村看望慰问贫困户
关闭


.
关闭



.