社会要闻

​助人为乐精神好 为民服务素质高
——田东交巡警大队执勤民警对求助女孩进行心理疏导
点击数: 发布时间:2017-09-14 11:38:56 来源:田东县公安局交警大队 作者:覃福勤 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    “有困难,找警察。”日前,田东县公安局交警大队民警成功对一名患有精神障碍疾病的女孩进行心理疏导。
    9月13日上午9时许,一名女孩走进广场警务站求助,称自己感觉加入了传销组织。民警立即警惕起来。让女孩坐下后民警对其进行沟通,经过沟通发现女孩说话方式无逻辑,后发觉女孩并非入了传销组织,而是其患有精神障碍,幻听幻觉。警务站执勤人员立即联系心理咨询民警苏伟到警务站与女孩进行交流,经过沟通得知女孩名叫黄某玲,其父亲叫黄某任并说出父母的联系方式,在与女孩十几分钟的交流中,得知女孩由于精神问题,经常出现对自己及家人不利的幻听幻觉,苏伟针对女孩的问题进行疏导。经过疏导后,女孩表示心情很高兴打算先去吃早餐。事后,苏伟向黄某玲的父亲打电话,和其说明事情的严重性,建议及时带去治疗,女孩父亲知道事情原由后,在电话中对民警的行为和帮助表示感谢。
    在执勤中,总会有群众求助各式各样的问题。对于这些问题,民警苏伟等人都表示会努力为群众解惑,努力实现全心全意为人民服务的宗旨。





关闭


.
关闭



.