政务要闻

商务部副部长钱克明到田东调研
点击数: 发布时间:2017-09-13 17:55:13 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
    9月13日,商务部副部长钱克明率队到田东就电子商务进行调研。自治区商务厅副厅长马继宪,市委常委、县委书记刘明国,副市长石国怀等陪同调研。
    调研组先后深入田东县电子商务协会、农派三叔电子商务有限公司、九农农业科技有限公司、东养村芒果示范基地等调研,与公司负责人交流,详细了解田东电子商务发展状况。
    调研中,调研组对田东电子商务发展所取得的成效给予充分肯定,并指出,田东电子商务发展要抓住“互联网+”发展契机,切实发挥电子商务对促进经济增长和产业转型升级的作用,带动大众创业和万众创新,加快培育经济发展新动力。要立足本地产业发展特点和优势,推动特色农产品电子商务平台建设,把田东的产业优势、产品优势与电子商务发展结合起来,以电子商务助力精准扶贫、精准脱贫。要鼓励和扶持有发展潜力的电商企业,培育壮大电子商务经营主体。要加强电子商务产品质量的监管,帮助电商企业提高质量管控能力和水平,规范促进电子商务行业健康发展。
    据悉,近年来,田东积极鼓励引导,电子商务得到长足发展,涌现出广西壮乡河谷农业科技有限公司、三贝农电子商务有限公司、九农农业科技有限公司、农派三叔电子商务有限公司等1300多家本土电子商务企业(品牌),在第三方电子商务平台销售田东香芒的店铺约2000多个。


图为钱克明(左二)在农派三叔电子商务有限公司调研


图为钱克明(左一)在田东县电子商务协会调研
关闭


.
关闭



.