媒体关注

田东县农民专业合作社和专业大户享受扶贫贷款贴息
点击数: 发布时间:2017-09-13 17:51:58 来源:百色新闻网 (2017.9.13) 作者:农思秋 责任编辑:黄安 录入:吴思远
   近日,为探索建立扶贫资金与扶贫对象生产经营相结合的有效方式,发挥贫困户发展生产经营的主动性和创造性,有效缓解扶贫对象生产发展资金短缺问题,增加扶贫对象收入,加快全县贫困人口脱贫步伐,田东县出台《2017年农民专业合作社和专业大户扶贫贷款贴息实施方案》。
    据悉,田东县将利用扶贫小额贷款奖补资金引导金融机构重点支持贫困村农民专业合作社和种养专业大户,依托农民专业合作社、专业大户等覆盖带动贫困户,建立利益共享、风险共担、互惠互利、共同发展的长效利益联结机制。
    根据实施方案,每个农民专业合作社按每年最高贷款额度不超过100万元;专业大户视其带动贫困户数量,每带动一户2万元的贷款额,每年最高贷款额度不超过20万元。农民专业合作社需在贫困村或在贫困户较为集中的村屯,合作社成员10户以上,且建档立卡贫困户占不低于20%;专业大户项目属于可续性产业,市场发展潜力较大,单个项目覆盖3户以上贫困户或吸纳3个以上建档立卡贫困户劳力长期务工(每年3个月以上)。同时,农民专业合作社、专业大户必须与帮扶的贫困户签订帮扶协议。符合条件的农民专业合作社和专业大户可享受三年的扶贫贷款贴息,在贴息期内按贷款合同确定的基准利率给予贴息。
关闭


.
关闭



.