政务要闻

田东县政企交流座谈会在南宁召开
点击数: 发布时间:2017-09-12 15:57:39 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    在第14届中国─东盟博览会、中国─东盟商务与投资峰会即将召开之际,9月11日,田东县在南宁召开政企交流座谈会,共叙友情,共谈合作,共谋互利,共求发展。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话,他强调,要强化责任意识,切实在硬件最优、政策最优、服务最优上下功夫,营造良好的亲商、安商、富商投资环境,进一步增强服务企业的能力和水平,为实施田东产业强县战略提供坚强保障。
    县人民政府县长黄文明主持会议,县政协主席吕进远等县领导参加会议。
    刘明国在讲话中指出,一直以来,田东县高度重视产业发展,特别是去年以来,县委、县政府把产业强县作为重要的发展战略,把招商引资工作摆在突出的位置抓实抓好,招商引资工作取得了明显的成效,一批生态能源等科技型企业相继落户田东,产业呈现了结构调优、错位发展、多元推进的良好态势。
    刘明国要求,一是正确把握田东产业发展的成绩与态势。要全力支持有利于促进就业、财政增收等生态科技型企业发展,力争使全县工业经济取得新的更大突破。二是正确把握田东服务企业的信心与决心。以企业为中心,视企业为上帝,是田东坚定不移的发展理念。栽下“梧桐树”,筑巢引凤来。要理顺好政府与企业是服务与被服务的关系,扎实为企业提供优质便捷的服务,为企业的发展营造良好投资环境。三是正确把握田东未来发展的期盼与展望。当前,田东的科学发展春潮涌动,“三大战役”百日攻坚行动全面打响,工业化、信息化、城镇化和农业现代化协调并进,政治、历史、区位、气候、资源、产业等优势日益凸显。在新一轮发展进程中,基础设施更全、生态环境更美、发展格局更优、开放力度更大、优惠政策更实、服务质量更高、合作机会更多、发展前景更广。希望有意向到田东投资置业的企业要抢占商机,到田东创业发展,实现互利共赢。在田东投资的企业要坚定信心,加大投融资力度,力使项目早竣工、早投产、早发挥效益。
    黄文明要求,各级各部门要以开展“三年一争当”活动和“三大战役一大保障”工作为契机,充分发挥职能作用,加强沟通联系,密切跟踪服务,简化办事程序,提高办事效率,着力建立“平等、高效、双赢”的新型政企关系,为企业的发展和项目建设营造良好环境。希望已在田东投资的企业积极融入产业强县战略,发扬“工匠精神”,全力做大做强产业,为田东经济建设健康发展多作贡献。对有意向到田东投资的企业,多到田东考察交流,早日促成合作。
    会上,企业家们畅所欲言,对田东县大力实施服务专员制度,推动工业经济健康发展给予充分肯定。大家认为,田东是一片投资热土,更是一块共创双赢的福地,表示将坚定信心,加大投资力度,抱团到田东置业发展,实现互利共赢,为田东经济社会发展作出企业应有的贡献。


图为刘明国在会上讲话


图为座谈会现场
关闭


.
关闭



.