社会要闻

金秋助学 情系寒门弟子
点击数: 发布时间:2017-09-11 15:31:11 来源:右江矿务局有限公司 作者:廖维 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    日前,在广西百色市总工会举行的2017年“金秋助学”活动助学金发放仪式上,广西右江矿务局有限公司有17名困难职工子女代表参加了仪式活动。据悉,这次助学活动中,该公司148户困难职工共161名职工子女分别得到1000—3000元的助学金。
    为推动解决困难职工子女上学难问题,确保“不让一名困难职工子女因家庭生活困难上不起学,不让一名困难职工子女因家庭生活困难而辍学”,右矿公司积极响应市总工会的号召,明确各部门职责,落实专人负责此项工作。及时宣传“金秋助学”活动的目的及申报条件,确保符合条件的困难家庭子女不因家庭困难而辍学;通过公示栏张榜公示资助对象,做到公开、公平、公正,确保把“金秋助学”专项资金能真正、全部运用在贫困学生身上,为他们安心上学创造条件,收到良好的社会效果。
    另外该公司还对参加2017年中、高考并取得成绩优异、品学兼优的应届大学生和初高中学生120人进行奖励,奖金总额达37.8万元。
关闭


.
关闭



.