乡镇快讯

​朔良镇:“三认清”促约谈提醒常态化
点击数: 发布时间:2017-09-11 11:35:50 来源:朔良镇政府 作者:凌毅 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    为筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线,坚持把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,确保全面从严治党和党风廉政建设责任制落到实处,朔良镇“三认清”助推干部约谈,重点对新提任村两委班子成员进行廉政约谈,两实现镇村干部约谈提醒全覆盖,达到咬耳扯袖、红脸出汗成为常态化目的。
    认清形势,提高认识。镇村党员领导干部要进一步认清形势,深刻认识到推进干部约谈常态化的重要意义,将干部约谈提醒作为作风建设的一项常规化工作来抓,在干部约谈工作中坚持持续发力、抓常抓长,确保见常态,出长效。
    认清责任意识,进一步压实责任。将干部约谈常态化放在更加突出的位置来抓,按照“一岗双责”,进一步细化和明确约谈主体,明确责任分工,确保约谈工作有效持久。
    认清存在问题,确保精准约谈。认真分析存在的问题,实行精准约谈,把握约谈的形式和方式,以定期和不定期、集体约谈和个别约谈的形式形结合,确保实现约谈对象全覆盖。紧盯重点领域、重点人员,把握谈话对象、谈话时机,抓重要时间节点开展约谈提醒,让广大党员领导干部牢记党规党纪,坚持高线,守住底线,筑牢防线,确保约谈工作取得实效。
    自换届工作开展以来,朔良镇共对33名镇村干部进行约谈提醒,其中镇干部7人,村两委干部26人。


关闭


.
关闭



.