部门动态

​田东县被自治区教育厅评为2016年县级中专综合改革进步奖及单项奖扶贫奖
点击数: 发布时间:2017-09-11 10:37:11 来源:田东县教育局  作者:黄国富 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    近日,经自治区教育厅组织考评,田东县荣获2016年县级中专综合改革进步奖,进步奖奖补260万元,获2016年县级中专综合改革单项奖扶贫奖,单项奖奖补50万元。
    据悉,田东县认真贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于印发县级中等专业学校综合改革计划的通知》(桂政办发〔2014〕64号)精神,大胆探索,不断深化技能人才培养培训模式改革,加强职校内涵建设,在全日制招送生、办学条件改善、办学体制机制创新、专业建设和课程改革、教师队伍建设、信息化建设、继续教育、教育扶贫等方面取得较好效果,校办学水平得到社会认可和广泛赞誉,学校的社会影响力稳步提升。特别是田东县认真抓好2017年雨露计划扶贫培训工作,统筹做好2017年贫困家庭“两后生”职业培训就业工作,印发《2017年田东县深百协作新居民转移就业培训计划项目实施方案》等系列强有力措施,2016年为广西工业技师学院送贫困家庭“两后生” 92人,免费开展一年的技能培训后已全部安排到田东锦江及南宁等地就业;2017年8月23日完成送生82人,目前正在学校培训。为深圳第二高级技工学校送贫困家庭“两后生”34人,9月10日即将完成送生任务,学校免费开展为期3至4年的全日制技能学历教育,培训高级人才,并负责就地推荐就业;同时,县内人社、教育、扶贫等部门积极开展各种职业技能培训班,共培训230人,确保全县每个建档立卡家庭贫困户中有1人以上参加职业技能培训,挑拨1门以上实用技术,最终实现“入读一人,就业一人,脱贫一户”的扶贫目标。

关闭


.
关闭



.