部门动态

县国税局优化服务 让“春风”更持久更深入
点击数: 发布时间:2017-09-11 09:55:55 来源:田东国税局 作者:唐卫花 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    田东国税局深化简政放权、精简办税流程和提升服务效率是2017年“便民办税春风行动”的重头戏,税务人员正在用自身的“辛苦指数”,换得纳税人的“幸福指数”。
    今年以来,该局深入推进“互联网+税务”,打造以网上办税为主,自助办税和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,通过让纳税人多走“网路”、少走“马路”,为纳税人办税提速减负。“最多跑一次”是该局展现便民办税“加速度”的品牌。该局依托“互联网+税务”开展了四轮办税事项改革升级,实现“最多跑一次”办税事项达90%以上,网上办税业务量占总业务量96.1%。
    此外,该局还采取“清单制”“项目制”和“责任制”,深入开展精准服务企业“五个一批”活动,通过走访一批企业、统筹一批工作、完善一批机制、解决一批问题和总结一批经验。一是开通营改增“绿色服务通道”、“营改增业务专窗”,设置“营改增业务咨询”、“外出经营业务”、“资料预审”等专区,加快办事速度,缩短纳税人等候时间。抽调8名国地税业务骨干组成办税服务厅业务支援预备队,充实窗口力量和导税力量。二是积极推广网上申报、微信申报、短信申报等简约、便捷办税方式。推出对A级纳税人给予普通发票核定即时办结、一次性领用3个月发票用量等服务优待,对小规模纳税人实行按季申报等便民办税措施,精准服务营改增纳税人。三是应用自助办税终端自助领购发票,办税服务厅由专门的导税员引导纳税人使用自助办税终端领购发票,截止8月底自助领购发票户数达2928户,验旧发票6728户次,通过自助办税终端发售二联普通发票和三联专用发票211740份。四是全面整合国税局、地税局服务资源,采取相互进驻服务窗口联合办税服务模式,实现涉税业务一厅办理。截止8月底国税部门共代征个人所得税1,184,416.24元,代征城建税118,974.56元,代征教育费附加72,376.36元,地方教育费附加48,250.99元。五是积极引导开票金额10万以下的纳税人到邮政部门代开发票,截止8月底通过委托邮政代开发票,代征增值税2,774,994.40元。实现征纳关系满意率达到99.8%。
关闭


.
关闭



.