乡镇快讯

​平马镇组织建档立卡户积极参加职业技能培训
点击数: 发布时间:2017-09-11 09:54:03 来源:平马镇政府 作者:兰海 陆美芳 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    为进一步促进辖区贫困人口实现就业脱贫,打赢就业扶贫攻坚战。近日,平马镇积极组织辖区内建档立卡贫困户家庭成员参加田东县2017年深百协作新居民转移就业培训举办的中式面点师培训班,全镇49名有从事餐饮意愿的贫困人员在家门口接受免费技能充电。
    本轮培训为期15天,培训内容包括中式面点制作技术、基本功练习(和面、揉面下剂等)以及各种花色点心、油条等的制作。通过讲师的理论讲解、现场演示和学员的亲自操作,培训结束后,考试合格学员将获得国家劳动管理部门颁发的面点师从业证书,让参加培训的贫困人员掌握了中式面点的制作技艺,为他们就业提供了坚强保障,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的扶贫工作目标。



                  
                      
关闭


.
关闭



.