部门动态

田东县民政示点项目建设工作取得明显成效
点击数: 发布时间:2017-09-11 09:39:22 来源: 田东县民政局   作者:韦艳草 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    近年来,田东县民政局以加快改善民生、构建和谐社会为着力点,全力推进民政福利园,综合减灾示范社区及农村社区管理项目建设,取得明显成效。日前,市民政局对我县取得的成绩给予高度评价和充分肯定,并组织各县(市、区)民政局局长到我县观摩现场点。
    一是社会福利园推进顺利。按照“高起点规划、高规格设计、高标准建设”的原则,田东县无偿为项目划拨供地57亩,规划建筑面积65043平方米,总投资1.51亿元,建成后将集公益事业、养老产业、医疗养生为一体的新型健康养老机构,是具有田东特色的民政福利园区“医养结合”示范点和健康养老示范园区。
    二是综合减灾示范社区取得明显成效。林逢镇林驮村以“创建和谐乡村,打造幸福林驮”为奋斗目标,采取村企联建、部门互动的措施,提高群众防灾抗灾减灾能力。林驮村还积极优化土地资源配置,建设芒果、香蕉标准园,特别是与县供销社创新共建“服务组织、服务队伍、服务平台、服务项目”的新机制,增强基层组织服务“三农”能力,成为“美丽乡村”的一个新亮点。
    三是积极打造农村社区建设试点。四平村围绕基础设施建设和经济发展主线,积极调动农村经济专业合作社在经济发展中的引领作用,成为百色市三十个“率先致富村”之一。四平村还充分发挥社区协商、村民议事会、村规民约自我约束自我管理的作用,推进农村社区治理法治化、规范化。
    全市民政年中会议与会人员参观学习了田东的三个现场试点建设并听取各负责人的介绍,大家都认为田东的做法值得学习借鉴。田东县将以此次会议为契机,继续狠抓落实,推进全县民政试点建设,助力全市民政工作又快又好发展。
    县人大常委会副主任王征军陪同现场观摩学习。

关闭


.
关闭



.