部门动态

田东县实行“无会月、无会周、无会日”制度
点击数: 发布时间:2017-09-11 09:05:14 来源:田东县委办公室 作者:黄显东 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
   为深入贯彻落实改进作风有关规定,切实改进文风会风,结合自治区党委第二巡视组反馈意见整改工作要求,2017年9月8日,田东县印发了《关于进一步精简文件简报和会议活动的通知》,对全县的发文数量、会议活动、各类简报资料等进一步规范,提出明确要求,并实行“无会月、无会周、无会日”制度。
    “无会月、无会周、无会日”确定,将每年8月定为“无会月”,每月的第二周为“无会周”,每周的星期二和星期三为“无会日”,在上述时日,除非上级有硬性要求,原则上不召开有各乡镇党政主要领导和县直各单位主要领导参加的全县性会议。
    “无会月、无会周、无会日”是田东县为了精简会议,转变工作作风,提高工作效率而实行的一项举措,是认真贯彻落实百色市委、市政府“三年一争当”活动和县委、县政府“脱贫攻坚阵地战、产业强县持久战、新型城镇化建设大会战和落实全面从严治党根本保障”“三大战役一大保障”工作的具体体现。制度出台后,将更有利于领导同志集中时间和精力下基层调研或处理重点问题,有利于各乡镇和县直各单位集中精力研究工作、解决实际问题。


关闭


.
关闭



.