政务要闻

田东吹响“三大战役”百日攻坚冲锋号
点击数: 发布时间:2017-09-09 16:51:32 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
    9月8日,田东县召开“三大战役”百日攻坚动员大会,对“三大战役”进行再动员、再部署、再落实。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。县人民政府县长黄文明,县政协主席吕进远等县四家班子领导出席会议。
    会上,刘明国指出,开展“三大战役”百日攻坚,是实现全年各项目标任务的迫切需要,是增强田东发展后劲的迫切需要,是形成推动田东发展强大合力的迫切需要。要切实增强开展“三大战役”百日攻坚的紧迫感,克难攻坚,以时不我待、只争朝夕的精神,对“三大战役”的重点工作、重点项目开展集中攻坚突破。
    刘明国强调,一要明确任务,突出重点。要按照《关于开展田东县“三大战役”百日攻坚的实施方案》的要求,明确时间安排、重点工作内容、目标任务、实施步骤和措施要求,细化责任到单位到人,不折不扣抓好落实。要全力以赴补齐易地扶贫搬迁短板,切实抓好脱贫摘帽各项工作,力争在今年底或明年上半年全县各项脱贫摘帽指标全面完成,实现动态摘帽。要充分发挥企业服务专员、职能部门作用,建立联席会议、现场办公制度,进一步优化投资环境,同时抓好招商引资和项目服务,不断助推县域经济转型升级发展。要统一思想,加强与中冶赛迪集团的合作,切实做好县城规划和征地、用地指标工作,推进以人为核心的新型城镇化建设,力争在年内实现开工建设田东县滨江大道、体育文化综合场馆等重点项目,着力打造田东新型城镇化建设靓丽名片。二要强化措施,狠抓落实。“三大战役一大保障”指挥部要强化工作运行,切实发挥总指挥、总调度、总督查的作用,切实落实好人员、经费等要素的保障,确保百日攻坚活动顺利推进。要强化氛围营造,要在县电视台、政府网站等开辟“三大战役”百日攻坚活动专栏,定期推出一些有份量、有深度的系列报道、专题报道,迅速在全县形成攻坚克难抓落实、凝心聚力促发展的良好氛围。要强化问责问效,以目标倒逼责任,以督查倒逼落实,不断提高工作效率,确保完成“三大战役”百日攻坚各项工作任务。
    会上,黄文明传达学习了自治区党委彭清华书记在脱贫攻坚工作专项督查情况报告上的重要批示精神和全市脱贫攻坚工作整改推进会会议精神,并就“三大战役”百日攻坚工作作具体布置。黄文明要求,一是思想务必统一。要充分认识到“三大战役”攻坚工作的重要性、任务的艰巨性和时间的紧迫性,站在讲政治的高度,不折不扣的贯彻县委、县政府的部署,确保各项任务目标落到实处。二是责任务必落实。要细化明责、严格问责、真督实查,建立主体明确、层级清晰、量化具体的岗位责任制,形成一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的工作机制。三是是目标务必明确。要坚持问题导向,聚焦问题短板,采取超常规举措,奋战100天,全力推进“三大战役”重点工作,确保全面完成2017年各项目标任务落到实处,推进全县经济社会各项事业稳步发展。


图为刘明国在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.