政务要闻

田东县召开庆祝第33个教师节暨教师表彰大会
点击数: 发布时间:2017-09-09 16:50:01 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
    9月8日,田东县召开庆祝第33个教师节暨教师表彰大会,对全县“十佳班主任”、“十佳教师”、优秀教师、优秀支教教师、优秀特岗教师和优秀教育工作者代表隆重表彰。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话,县人民政府县长黄文明主持会议。县政协主席吕进远等县四家班子领导出席会议。
    会上,刘明国指出,教育是民族振兴和社会进步的基石,功在当代,利在千秋。县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,全力支持教育,切实办好人民满意的教育。
    就进一步做好全县的教育工作,刘明国提出三点要求:一要切实办好人民满意的教育。要抓好学前教育、义务教育均衡发展、职业教育,积极推进办学体制、教学模式、教师科学评价和奖励制度的改革,全面提高教育教学质量。二要坚决打赢教育脱贫攻坚战。教育队伍要落实好教育扶贫各项政策,扎实抓好义务教育控辍保学工作,让孩子们接受良好教育,阻断贫困代际传递。要发挥入户帮扶主力军作用,处理好教育教学常规管理与精准扶贫工作之间的关系,灵活安排时间进村入户开展精准扶贫工作,为全县打赢“三大战役”树立标杆作用。三是努力打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。全县广大教师要牢记使命、立足本职,加强学习,开拓创新,锐意进取,无私奉献,扎实工作,全面提高教育质量和办学水平,为同步全面建成小康、建设幸福田东提供坚强的人才保障和智力支持。


图为刘明国(左)为获表彰教师颁发荣誉证书


图为会议现场
关闭


.
关闭



.