政务要闻

刘明国调研易地扶贫移民搬迁工作
点击数: 发布时间:2017-09-08 19:40:00 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    9月7日,市委常委、县委书记刘明国率相关县直部门领导到祥周、林逢镇易地扶贫移民搬迁安置点开展调研,协调解决工程项目建设过程中遇到的困难和问题,强力推动扶贫移民搬迁工作。
    当天,刘明国先后到祥周镇福明村地灾异地安置点、扶贫移民搬迁百银(小龙)安置点、林逢镇扶贫移民搬迁平洪安置点等调研,听取项目负责人汇报工作,详细了解项目建设情况。
    刘明国指出,脱贫攻坚是田东当前重大的政治任务和最大的民生工程,易地扶贫搬迁工作又是脱贫攻坚的重中之重、难中之难,各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感,将易地扶贫搬迁工作放在心上,抓在手上,落实到具体的行动中。
    刘明国强调,各级各部门要进一步强化责任意识、担当意识,及时协调解决易地扶贫搬迁项目推进中的困难和问题,坚决啃下易地扶贫移民搬迁“硬骨头”。要强化工作措施,采取超常规的办法,在保证施工安全和项目质量的前提下,倒排工期,确保项目建设加快推进。要完善工作机制,强化督促检查,严把工程建设质量和施工进度,按照“能早则早、能快则快”的要求,全力加快项目建设进度。要完善配套基础设施和公共服务设施,切实改善搬迁群众的居住环境。项目施工方要及时调整工作方案,增大工作面,千方百计抢时间、抢进度,以高质量、高标准、高效率全力加快项目建设进度,确保如期完成建设任务。


图为刘明国(前排右三)在祥周镇福明村地灾异地安置点调研


图为刘明国(前排右三)在祥周镇扶贫移民搬迁百银(小龙)安置点调研


图为刘明国(前排右二)在林逢镇扶贫移民搬迁平洪安置点调研
关闭


.
关闭



.