社会要闻

县物价局成功调解一起价格纠纷案
点击数: 发布时间:2017-09-05 08:03:45 来源:田东县物价局 作者:潘正刚 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    8月30日,田东县物价局秉承排查调处价格矛盾,疏导化解价格纠纷理念,成功调解了一起道路清障施救服务收费价格纠纷案。
    8月26日,壹辆牌号为苏D51550轿车在南百高速路田东段上发生故障并抛锚,田东县桂东进口汽车修理厂参与了抛锚车辆施救工作,并与抛锚车辆车主达成车辆施救费用、拆装维修等方面口头协议,但车辆被拖到修理厂后双方就抛锚车辆拆装维修价格构成产生异议,因此抛锚车辆拆解后停放在修理厂。8月27日,车辆车主通过12358价格举报电话向我局进行投诉。受理投诉后,我局随即派员到修理厂了解案件来龙去脉,同时根据本县车辆维修行业价格收费水平对双方争议的价格焦点多次面对面进行调解。经过耐心的劝导,双方最终就车辆拆装价格以800元达成和解,比原争议金额少了1200元。此次调解不仅避免了不必要的纠纷进入诉讼程序,减轻司法诉讼成本,同时也提升了物价部门的公信力。

关闭


.
关闭



.