政务要闻

全县科级领导干部警示教育大会召开
点击数: 发布时间:2017-09-04 16:36:34 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    9月4日,县委召开全县科级领导干部警示教育大会,贯彻落实中央、自治区党委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作系列决策部署要求,以案说法、以案肃纪,用发生在身边的反面典型,深刻触动、强烈警示,进一步加强全县党员领导干部的党规党纪和廉洁从政教育,为实现决战贫困决胜小康奋斗目标营造风清气正的政治生态。县委副书记、县长黄文明出席会议并讲话。县委常委、纪委书记潘东胜主持会议并通报了党的十八大以来田东县纪检监察机关查处党员领导干部违纪情况。
    黄文明指出,理想信念动摇必然滑向腐败,不正之风滋生必然走向腐败,权力不受制约必然导致腐败。各级领导干部要深刻汲取教训,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终心存敬畏、手握戒尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要切实筑牢防线,坚持从严律己,带头做到“五个正确对待”(即正确对待权力、正确对待名利、正确对待监督、正确对待小节、正确对待亲情),规范权力运行。要切实坚守担当,严格对标看齐,把思想集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,强力推进各项工作。
    黄文明强调,正风反腐没有休止符,全面从严治党永远在路上。要把讲政治严纪律守规矩的要求落实到与党中央保持高度一致上,把严肃党内政治生活强化党内监督的要求落实到党风廉政建设主体责任上,把正风肃纪示范带头的要求落实到推进反腐倡廉建设上,把公务员队伍勤政廉政干净干事的要求落实到做好县委、县政府各项工作上,为实现全面建成小康、建设幸福田东作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


图为黄文明在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.