乡镇快讯

​县领导到那拔镇开展“田东发展大讨论”宣讲活动
点击数: 发布时间:2017-09-04 10:16:57 来源: 那拔镇政府 作者:马明锋 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    为进一步凝聚加快发展共识,点燃干事创业热情,为田东科学发展奠定更加坚实的思想基础,近日,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄萍到那拔开展田东“发展大讨论”宣讲活动,那拔镇机关事业单位全体干部职工、镇直单位负责人、贫困村第一书记,各村支书主任近70人参加宣讲活动。
    黄萍围绕“田东要发展,我是怎么看,我要干什么,我该如何干?”三部分内容开展宣讲。“我是怎么看”——看成绩,增加信心;看不足,明确工作重点。十二五期间,田东县各项工作都取得长足进步,经济社会各项事业持续健康发展,各项经济指标均排在百色前列。但仍存在县域经济总量小;农业产业化程度不高;城乡发展还不协调;深化改革、保障民生和脱贫攻坚任务仍然艰巨等等困难和问题。“我要干什么”——明确工作思路。要提升创新发展能力,开创发展新领域引领新发展;要提升群众工作能力,提高发展成效;要提升应对新媒体能力,广大党员干部要在“人人都是播音员”的新媒体时代,敢说话、会说话,不断提高广大干部群众参与田东发展的共识和凝聚力。“我该如何干”——切实推动“顶层设计”和“行动落实”。要大力推动“三大战役”工作;扎实开展“三年一争当”活动;严格落实全面从严治党;做好当前宣传思想文化工作。
    黄萍在宣讲活动中还紧密联系那拔镇情、村情,对那拔镇回应“田东发展大讨论”所做的镇域经济发展规划及工作部署表示肯定。要求全镇广大党员干部规划好自身岗位工作方案,形成合力,推动落实各项中心工作。要求新一届村“两委”班子摸清底数,谋划本村发展路子,在任期内多做些让群众得实惠、让镇党委政府满意的好事实事。
    在开展宣讲活动期间,黄萍还深入挂点联系村六鲁村召开领导班子建设年“问计于民”座谈会,并以普通干部身份,深入该镇“一办三中心”体验为群众办理各项便民服务工作。



                         
                   
关闭


.
关闭



.