乡镇快讯

​义圩镇积极开展公共卫生服务进农家送健康活动
点击数: 发布时间:2017-09-01 16:43:29 来源:义圩镇政府 作者:黎 燊 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    义圩中心卫生院积极发挥医疗资源优势,立足服务基层群众,坚持医疗技术和优质医护服务下沉基层,赢得了社会的广泛好评。
    今年以来,义圩中心卫生院成立了以公共卫生服务团队为基础,加入对应乡村医生,组建了由临床医师、公卫医师、执业护士和辖区乡村医生等人员组成的服务团队,为所辖11个村分别开展“下沉医疗服务、情暖基层百姓”,“基本公共卫生,我服务你健康”等义诊活动,在各村卫生室宣传栏上,向辖区居民公示活动服务项目、服务时间、联系方式和监督投诉电话等,让每个居民充分知晓自己能够享受的健康服务项目。
    服务团队通过多种途径,利用多种方式,进村入户对辖区群众的综合情况进行详细普查,对摸排出的贫困群众、空巢老人、行动不便居民、重点人群、残障人群,根据他们的个性服务需求提供相应的健康指导、家庭护理、协助转诊等特需服务;为有遗传病史的家庭开展有针对性的健康教育和生活方式指导;为贫困百姓家庭提供必要的医疗救助,常规测血压、测血糖、肝肾功能检查、血常规21项、免费做肝胆肾B超和心电图等等。
    据统计,今年1--8月份,义圩镇三个下乡医疗团队共计进驻村屯87个,健康调查户数298户,落实困难群众266人,发放健康教育宣传材料4500份,巡诊受益800多人,提供个性化健康指导人次数355人次。下沉医疗服务,赢得了辖区广大群众和社会各界的积极好评。




关闭


.
关闭



.