社会要闻

​田东交警持续开展三轮车交通违法行为整治工作
点击数: 发布时间:2017-08-30 16:22:05 来源:田东县公安局交警大队 作者:覃福勤 责任编辑:鲍荣威 录入:董继旗
    为维护好城区道路通行秩序,进一步净化城区道路交通环境,8月29日,田东县公安局交警大队高度重视,积极部署,持续开展三轮车交通违法整治行动,创建和谐平安田东。 
    行动中,大队将客运站、湿地公园、广场、商业街区周边、东宁路、油城路等作为重点整治区域,采取定点检查和流动巡逻相结合的办法,明确将三轮车非法营运、报废机动三轮车上路、乱停乱放等列为重点整治对象,发现一辆,查纠一辆。同时,大队民警在整治过程中始终坚持文明规范执勤执法,充分利用执法记录仪现场取证,遇到有当事人不理解、不配合的,民警坚持使用规范用语与驾驶人沟通,以缓解当事人的不良情绪,避免矛盾激化,争取得到驾驶人的理解和支持。
    此外,大队加强宣传教育,通过面对面对违法者、以及过往群众进行交通安全宣传,切实把三轮车违法行为整治工作宣传到每一个三轮车驾驶人的心里,形成强大整治声势,进一步减少事故隐患,有效巩固前期整治成果。





关闭


.
关闭



.