部门动态

田东:培育上规上限入统企业24家以上
点击数: 发布时间:2017-08-28 11:34:42 来源:田东县统计局 作者:韦小连 黄炳春 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    田东县加强统计规范化建设,依法依规做好统计工作,积极推进培育企业上规上限入统工作,力争今年新增规模以上工业企业4家以上,资质等级(以上)建筑业企业4家以上,限额以上批零住宿餐饮12家以上,规模以上服务业4家以上。
    田东科学组织统计调查,根据工商企业信息系统、税务企业信息系统,做好排查摸底,筛查企业生产经营行业和主营业务收入等基本情况,分析评估是否符合列入培育对象,列出培育企业对象清单。在此基础上,按照“谁主管谁培育”的原则,将培育企业任务分解到各责任部门,进一步明确责任单位、责任人。不定期召开培育企业上规上限入统工作协调会、推进会,督促相关部门强化责任担当意识,加强工作的谋划和落实。统计局加强与住建局、商务局等部门的沟通和协调,切实做好资质建筑业企业和房地产企业、批发、零售、住宿、餐饮企业的统计业务培训和指导工作,主动解决统计对象存在的困难和问题,并完善企业统计人员激励机制,夯实企业统计基础,从源头上加强统计数据收集和材料完善,提升统计数据的匹配性。
关闭


.
关闭



.