重点项目

第三代宽禁带半导体高质量碳化硅单晶材料项目
点击数: 发布时间:2017-07-24 18:23:10 来源:田东县投资促进局 作者: 责任编辑:黄安 录入:网站管理员
    高质量碳化硅(sic)宽禁带半导体单晶材料是世界公认的“一种未来的新材料”,是二十一世界IT产业新的发动机,也是制备单(多)原子层石墨稀最好的上游原材料之一,2020年将有望取代以硅半导体材料做电脑芯片与半导体电子器件的核心基础材料。欧、美、日等发达国家都把发展碳化硅半导体新材料引入国家战略。我国政府也非常重视碳化硅新材料的发展,连续在“十一五” 、“十二五”、“ 十三五”计划中鼓励和支持发展,但由于多层原因,我国在该产品的技术层面始终未能突破。
    深圳市优视技术有限公司拟直接引进美国领先的碳化硅生产技术,在田东建设第一个也是唯一一个真正的碳化硅生产企业。项目投资总额近百亿元。项目落地后,有效提升田东县高薪技术制造水平,引领更多高新技术企业落户田东县。

关闭


.
关闭



.