政务要闻

田东县委中心组举行专题学习(扩大)会
点击数: 发布时间:2017-05-08 10:15:08 来源:本站原创 作者:黄雷思思 责任编辑: 录入:黄雷思思
    5月5日,田东县委中心组举行专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。刘明国强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神和自治区党委、市委部署要求上来,按照习近平总书记提出的“五个扎实”工作要求,开拓创新,奋发有为,为同步全面建成小康、建设幸福田东汇聚强大精神动力。
    刘明国指出,习近平总书记视察广西时的重要讲话,以宽广的视野、战略的思维、深邃的洞察,深刻指出了广西发展的一系列方向性、根本性问题,既给全区干部群众以巨大的鞭策和鼓舞,又为我们抓住机遇、迎接挑战、实现新常态下的更大发展确立了新坐标、勾画了新蓝图。要深刻领会、准确把握讲话精神的核心要义,扎实推动经济社会持续健康发展,扎实推进现代特色农业建设,扎实推进民生建设和脱贫攻坚,扎实推进生态环境保护建设,扎实建设坚强有力的领导班子,努力推动田东各项事业发展迈上新台阶。
    刘明国强调,一是认真学习领会,深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质。要把“五个扎实”理解透、把握准、做到位,把习近平总书记的重要讲话这个“纲”高高举起,把全县安排部署和贯彻落实意见这个“目”全面张开,以纲举目张的理念,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的头等大事,在全县迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要高度重视,加大宣传,深入开展专题学习,吃透悟透习近平总书记重要讲话精神实质,切实把讲话精神转化为引领田东跨越发展的科学思路,转化为推动各项工作的强大动力。要紧紧围绕重要讲话精神,结合实际,结合发展目标,结合问题导向,把全县各项工作谋划好,进一步推动“两年一争当”和“三大战役一大保障”工作取得实效。三是以习近平总书记重要讲话精神为引领,认真落实“五个扎实”的工作要求,谱写田东发展新篇章。要把习近平总书记提出的重要思想、指示要求,转化成为指导当前和今后一个时期各项工作的根本路径及基本原则,按照要求逐条梳理、细化,并加以贯彻落实。要加强督促检查,确保学习宣传工作取得新进展、新成效,真正使习近平总书记的重要讲话精神落地生根、开花结果。


图为刘明国在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.