艺术天地

难忘的少先队建队日
点击数: 发布时间:2016-11-03 16:07:06 来源:田东一小四(4)班 作者:韦雅雯 责任编辑: 录入:黄雷思思
    每年10月13日是中国少年先锋队建队日。田东县第一小学是第一批加入“滨湖蓝”联盟学校的盟校之一,今年10月12日,我们学校受到滨湖路小学的邀请,在校长的带领下,参加由共青团广西区委举办的建队日活动。今年,我在南宁市滨湖路小学度过了一个有意义的建队日。
    10月12日,来到了滨湖路小学后,我们顾不上休息,就迫不及待地来到滨湖路小学的展览厅。在展厅里,不仅贴有学校老师们的心得感悟,还陈列着许多奖杯和奖状,全是他们学校师生的劳动成果:有获舞蹈项目的奖杯、有获科技项目的奖杯,还有获朗诵项目的奖杯……。他们学校甚至还拿了外国比赛的一等奖呢!真是了不起!看着展厅里数不胜数的一张张奖状和一座座奖杯,我不禁赞叹道:“滨湖路小学真不愧是全国一流的学校啊!”
    10月13日上午,天空格外晴朗,滨湖路小学里格外热闹。早上八点整,建队活动开始了。建队日活动一共有三个环节,第一个环节是朗诵,第二个环节是盟校的同学挥动队旗和点亮星星火炬,最后一个环节是歌唱比赛。
    诗朗诵开始了,舞台上的同学们目视前方,然后饱含深情地颂起:“黄河和长江是祖国的血脉,那高大的泰山,就是祖国的脊背。”顿时,这充满激昂的诵诗声,传遍了整个滨湖路小学,还飘到了祖国的上空。我心想,是啊!我们的祖国多么强大,祖国母亲可真伟大啊!我真为生活在这个富强的国家而感到自豪!
    轮到我们上台了,在我们学校的黄杨可同学在台上挥动着鲜红的队旗的同时,校园里响起了熟悉的旋律《红领巾飘起来》,观众都跟着这熟悉的旋律拍起手来,此时我们胸前的红领巾都在微风中飘了起来,在阳光的照耀下,显得格外的鲜红而夺目。这时,主持人说道:“现在请盟校的同学们用星星火炬点亮自己所在学校的名称。”我转过身,一眼就找到了“田东县第一小学”的火炬,并把星星火炬庄重地贴在上面,按下按钮,顿时,田东县第一小学的火炬瞬间就“燃烧”起来了。其他盟校也点亮了火炬,台下响起了雷鸣般的掌声。此时此刻,我心潮澎湃,感到无比自豪与激动。我心想,我们田东革命老区的第一小学终于被星星火炬给点亮了!
    接着,一名百色中华小学的同学出列向大家介绍百色起义的故事。听了介绍,我不禁想到:“是啊!我们作为生活在百色革命老区的少先队员,应该倍加珍惜现在的幸福生活,好好学习,掌握知识和本领,继承革命先烈的遗愿,把祖国建设得更加美好。”
    快乐的时光总是那么短暂与难忘。很快,建队日活动就结束了。这次建队日活动,我最大的收获就是:作为一名少先队员,从小要听党的话,好好学习,发奋图强,长大为祖国做贡献。
作者:田东一小四(4)班  韦雅雯
指导老师:黄芳
关闭


.
关闭



.