旅游锦囊

“十一”参团别只看价格
点击数: 发布时间:2014-09-26 17:03:25 来源:本站收集 作者:王一宁 责任编辑:廖清萍 录入:黄正西
“十一”在即,很多人都打算参加旅行团痛快玩一回。眼下正是选择旅行社的时候,如何选择正规的旅行社,不被所谓的“低价”所迷惑,尤为重要。
近日,记者身边就有不少朋友咨询“十一”国内游的事,近到北戴河,远到海南岛,大家在关心旅游地的时候,对价格也都格外关注。然而,如何选择正规的旅行社,价格的背后又有哪些服务?知道的人却不多。在此,有必要给打算出游的您提个醒了。
正规的旅行社除具备工商部门颁发的营业执照外,还需具备《旅行社经营许可证》和《旅行社质量保证金缴纳证书》。按照规定,旅行社应当把许可证和执照一起悬挂在营业场所的明显位置。
 目前,不少人在选择旅行社时有误区,认为价格越便宜越好,哪家旅行社的价格低,便去找哪家。这是错误的。其实,价格与质量有着密切的关系,别看旅行社之间的价格有时相差几百元甚至上千元,它们都与旅游商品的内容、质量联系在一起。有些游客只看表面上少付几百元,殊不知,待你上路以后,这费也不包,那费也不含,都要追加,累计一算反而更贵。
 其实,旅行社的价格无论怎么低,都不可能低于成本,否则他就无法生存。目前,旅游者在经验还不丰富的情况下,有一点应该做到,即报名时要问清费用所包含的内容,比如享受几星级饭店、游览哪些景点、门票高低、有什么自费项目等等,最后签上一纸正规合同。这样,您的旅游项目就有所保证。一旦事实与承诺不符,没有享受应有的服务,也能凭此讨个说法或赔偿。









文章录入:余睿
关闭


.
关闭



.