游记撷英

龙须河漂流与你有约
点击数: 发布时间:2014-09-26 15:28:19 来源:田东县旅游局 作者:梁耀鲜 责任编辑:廖清萍 录入:黄正西
龙须河,风光旖旎,风情万种,风水宝地。她就像一位藏在深闺的美人,即将掀开其美丽的面纱,真诚地向你邀约:炎炎夏日,酷热天气,乘上一叶轻舟,穿梭于蜿蜒崎岖的河道上,畅游于惊险与娴静的碧波流水间,在漂流中寻回真实的自我!
龙须河已开发的漂流段长约9公里,起漂点在田东县作登瑶族乡府所在地上游一公里处,从县城乘车约30分钟即可到达。对于没有尝试过自驾漂流艇激流冲浪的城里人来说,龙须河漂流绝对是一种全新的旅游体验,糅合了奔驰游、探险游、回旋游、消遥游的特点。全程漂流约3个小时。游客先乘皮划艇,操浆弄舟,沿着激流而下,到中流击水,与浪涛争锋,紧张剌激,有惊无险。从下水的那一刻起,你的身心便会沉浸于这种真正的漂流运动之中。你无暇观光,因为每时每刻都要与激流、河床的岩石、与不听话的漂流艇抗争。上游的河床上乱石密布,不少水道仅容单艇纵向通过,加上水流湍急,水道弯转跌宕,惊险刺激自不待言。不出五分钟,纵然不打水仗,都已基本“湿身”。不过无需惊慌,较险的河段都有护漂员沿途守候,随时救急。你也可以自己解决,更添乐趣。
过了第一个激流区,有一段缓水区,你可以将艇靠岸,放松有些疲惫的身体,在船夫的引领下,改乘木排,在如玉带舒展的蓝色清澈河面上顺水漂流,无登山之劳,有涉水之乐,洗手濯足,心旷神怡,悠然忘我。这时你才有时间欣赏两岸景色。沿途青山翠竹,植被葱笼,花香四溢,玩猴出没,岩燕高飞,鱼翔浅底,鸟儿问答,茶马古栈道遗迹偶在悬崖处闪过,构成了一派古朴、自然、野趣的和谐画卷。如在梦中,如在幻中,这是真正的梦幻漂流。
由于漂流过程中“湿身”总是难免的,建议游客在兰亮运动中心换上T恤、短裤、凉鞋,将所有随身物品寄存。漂流后可在运动中心沐浴更衣后到大板接待中心就餐。
龙须河漂流集观光、健身于一体。据开发商介绍,漂流7月下旬将向十二岁以上、六十岁以下的游客开放,如果老年人身体好,超过几岁也无妨。为使游客玩得更尽兴,开发商正在开发水上游乐园、果园观光采摘、瑶族风情园、户外拓展训练基地、户外山体攀岩、古道溜马等项目。景区内游乐内容丰富多彩,是你周末度假的好去处。    放飞心情,陶冶自我。田东最好玩的地方——龙须河漂流与你有约!
梁富谋/图




文章录入:余睿    责任编辑:余睿

关闭


.
关闭



.