工业园区

杭州锦江集团工业项目简介
点击数: 发布时间:2007-11-21 14:11:18 来源:田东县工管委 作者:田东县工管委 责任编辑:廖清萍 录入:黄正西
    杭州锦江集团源于20世纪80年代,组建于1993年,是一家以环保能源、有色金属、建材为主产业,集商贸于一体的现代化大型民营企业集团,集团及其控股公司总资产逾300亿元。集团行政总部位于杭州市。集团被国务院发展研究中心、中国企业评价中心评定为最大经营规模、最佳经济效益工业企业;中国民营企业500强之一;浙江百强企业;浙江省“五个一批”高新技术企业;首批“浙江省诚信示范企业”;杭州市重点工业企业;“重合同、守信用”企业;连年被有关银行评为AAA级企业,拥有自营进出口权。
    依托田东县的区位优势和资源优势,按照可持续发展战略及资源有效利用的原则,杭州锦江集团计划在田东县投入巨额资金建设一系列项目,并与田东县一道着力打造三大产业基地:西南氯碱基地    年产60万吨烧碱及配套氯化工项目及下游深加工项目,项目分三期投资建设,每期规模为年产20万吨离子膜烧碱及配套氯化工项目,总投资额约为40亿人民币。一期年产20万吨烧碱、20万吨聚氯乙烯树脂项目于2007年9月开工建设,预计2008年底建成投产。
    化学品氧化铝基地    利用百色丰富的铝土矿资源和氧化铝资源优势,配套建设年产20万吨微粉级氢氧化铝、纳米氧化铝、活性氧化铝、铝钙水泥等化学品氧化铝产品项目,投资总额达10亿元人民币。项目投产后,将建成中国较大的化学品氧化铝产业基地。
    水处理产品基地    针对当前环境保护要求日益严格和环保产品需求日益增大的现状,锦江集团与中科院水环境研究中心合作,投资建设年产10万吨聚合氯化铝,年产10万吨4A沸石项目,总投资额20亿元人民币。项目投产后,将建成中国较大的水处理产品基地。   
    以上项目全部建成投产后,将新增就业岗位2000多个,年产值超50亿元人民币,将产生良好的社会效应和经济效应。
关闭


.
关闭



.