工业园区

广西田东石化工业园区简介
点击数: 发布时间:2018-06-01 10:45:11 来源:田东县工管委 作者:田东县工管委 责任编辑: 录入:黄正西
    广西田东石化工业园区成立于2007年,规划面积17.61平方公里,分别由石化片区、东海片区和思林片区组成,重点发展石油化工、氯碱化工、矿产循环产业和农林生态循环产业等四大循环经济主导产业。经过近10年建设,园区取得了显著成效,现有入园企业68家,职工人数约7000多人。具备100万吨/年炼油、20万吨/年烧碱、100万吨/年化学品氧化铝生产能力以及制糖、造纸和一批石化下游精细化工产业项目,对促进田东县经济社会发展发挥了重大作用。2017年园区工业总产值达到190.16亿元,税收4.38亿元。几年来,先后被确认为自治区重点产业园区、循环经济示范园区和清洁化示范园区;多次荣获自治区招商引资项目大兑现工作示范园区和百色市先进工业园区等称号。2015年4月,国家发改委、教育部等部门同意列入国家循环经济教育示范基地试点。
    2008年10月和2011年4月,时任全国人大常委会委员长吴邦国两次视察田东石化工业园区,作出了“要把锦江项目打造成全国循环经济的样板”的重要指示,并多次对田东县发展循环经济作出重要批示,要求“必须以科学发展观为指导,走循环经济的路子,以‘技术最先进、能耗最低、用地最少、环保最好’思路指导资源开发和深加工”。这是我县推进循环经济发展,建立新型工业化的行动纲领。在各级各部门的指导下,园区正积极创建“两园区一基地”(即国家级循环经济示范园区、国家级生态工业示范园区和国家级新型工业化产业示范基地),建成广西特色石化产业基地、西南氯碱基地,并打造成为国家“两园区一基地”示范园区。

关闭


.
关闭



.