文章详情

大年初一收到的礼物
点击数: 发布时间:2013-02-10 13:27:02 来源:右江日报(2013年2月10日第3版) 作者:黄秋琪 责任编辑:廖清萍 录入:黄正西
  去年大年初一清早,我和老公带上沉甸甸的礼品,兴高采烈地带着女儿去娘家拜年。  
   “外婆外公新年好!舅舅舅娘表弟新年好!”见到了久别的亲人,女儿像只快乐的小鸟飞奔过去,老人们自然乐得合不拢嘴,小老表们开心地拉着她的手,嬉笑成一团。当女儿看到从广东赶回来过年的弟弟时,兴奋地小舅长小舅短地叫个不停。弟弟自然很开心地给她发了个大红包。  
   正当我和家人沉浸在欢乐气氛中时,弟弟把我拉到一边,示意我跟他上楼。“什么事那么神秘啊?不会是叫我帮参考女朋友吧?”我看着一脸认真的弟弟,忍不住打趣了两句。弟弟只是憨憨地笑着,待我跟他进了卧室,只见他从旅行包里掏出一个精致的礼品盒递给我。我打开一看,里面是一枚圆圆的闪闪发光的金坠子,像大钮扣一般精致耀眼。我以为这是弟弟观光旅游时购买回来的镀金纪念品,拿起来爱不释手地把玩了一会,后来发现金坠子下压着一张纸,我拿出来一看,原来是一张出售周大福品牌金坠子的正规发票。想不到这竟然是一枚货真价实的足金金坠子!  
   “哇,弟弟,你发财了?给我看这金坠子干嘛?要我帮忙送给心仪的女朋友吗?”我忍不住又逗弟弟。“姐,如果你不嫌弃的话,我就把这枚金坠子当作新年的礼物送给你。”弟弟突然间的客气让我有些不习惯。“姐,这些年我在外工作,很少能尽到一个儿子的责任,家里两老都是你照顾;去年我买房,你又主动帮我,处处为我着想。我没有别的意思,只是想表表我的心意。”听到弟弟这么一说,我反倒有些不好意思了,“你有这份心姐已经很高兴了,何必破费买这么贵重的礼物呢?你还是留着结婚的时候送给未来的弟媳吧。”   
   看到我一再推辞,弟弟裂开嘴笑了:“姐,这不是我自己花钱买的,这是我们公司奖励给年度优秀员工的有纪念意义的金坠子。”“哦?还有这种奖品?”我惊讶得睁大了眼睛。“不信你仔细看看,金坠子上还有代表我们公司名称的英文字母缩写呢。”我定睛一看,果真在金坠子正面看到了三个英文字母。“呵呵,弟弟你真棒,得到了这么有意义的奖品,姐为你骄傲!”我朝弟弟竖起了大拇指。“姐姐收下这份特殊的礼物了。”我找了根链子,高兴地把金坠子戴在脖子上……   
   这是去年大年初一弟弟送给我的礼物,不知弟弟今年又送我什么呢?我想,弟弟送的礼物一定让我猜不到,当然,弟弟今年的礼物也一定比去年贵重有意义。
关闭


.
关闭



.