媒体关注

田东果农亮相芒果TV吆喝卖芒果
点击数: 发布时间:2016-07-18 09:14:10 来源:右江日报(2016.7.17 第1版) 作者:莫海燕 责任编辑:韦雄波 录入:刘颖
    芒果飘香,飘向海内外。7月12日,田东两个芒果种植大户参加湖南卫视(芒果TV)《天天向上》栏目举办的果王争霸赛,向国内外观众推介田东芒果,获得点赞。
    芒果产业是田东县一大绿色、富民产业,该县现种植芒果23.5万亩,投产16万亩;品种有桂七芒、玉文芒、台农芒、金煌芒、凯特芒等86个,预计今年产量15万吨,产值约10亿元。
    田东芒果种植历史悠久,经过不断发展,芒果已成为田东一张闪亮的名片。1996年,田东县荣获“中国芒果之乡”称号。2004年,荣获“广西无公害农产品(芒果)产地认定证书”和“广西优质产品”称号。2007年,荣获”广西公害产品(芒果)生产示范基地县”。2009年,荣获“西部特色产业(芒果)之乡”、“西部著名特色产品(芒果)”桂冠。2011年,国家质检总局批准“田东香芒”为地理标志保护产品,在法律层面上实现了对芒果的保护。同年,田东芒果文化节被中国农学会、广西农业厅评为“广西休闲农业十佳名节”。
    田东芒果美名远扬,湖南卫视慕名而来,深入田东调研芒果产业,走访众多芒果种植大户,并从中择优挑出黎文设、李世松两位种植大户参加《天天向上》果王争霸赛。比赛中,田东芒果通过芒果品种展示、芒果品尝、芒果测试甜度、芒果菜品展示等环节,与北京、山东、江苏、新疆等四个省市自治区的西瓜、葡萄、小白杏、奇异果等水果同台PK。田东芒果凭借得天独厚的优势,获得主持人、嘉宾和观众的一致好评。节目录制过程中就有现场观众向参加录制的田东工作人员咨询购买芒果事宜。
    眼下,正是田东芒果上市的黄金时节,田东芒果亮相芒果TV,对提升田东芒果的知名度和美誉度,提高芒果的市场占有率和覆盖面,擦亮芒果品牌,做大做强芒果产业,促进“三农”发展,将具有重大的推动作用和深远的影响。
关闭


.
关闭



.