横山夜雨

我和春天有个约会
点击数: 发布时间:2014-03-27 09:54:28 来源:田东县第四中学 作者:李佳璩 责任编辑:廖清萍 录入:黄正西
  经历过夏的翠绿,秋的收获,冬的沉实,春天的脚步近了。这个时候,万物复苏,大地呈现出一派新的气象。   
   当春天二三月时,轻风微微地拂着,如毛的雨丝洋洋洒洒地自天而降,滋润了大地万物。千条万条的柔柳,齐舒了它们哪绿中带黄的眼,在朦胧的雨雾中显得格外   明显。那些伶俐的小燕子,便也由南方飞来,加入了这个隽妙无比的春景图中,为春光平添了许多的趣味。   
    春光明媚,正是花儿开放的好时节。桃儿、杏儿、梨儿,望过去,简直是花的海洋。花儿们形态各异,粉红的桃儿,火红的杏儿,雪白的梨儿,组成了一幅生机盎然的春花图。也许是花开的繁茂,只见数不尽的蜜蜂,蝴蝶嗡嗡地打闹,好不热闹。地上以及树丛中还散落这一些不知名的花,应着春光,眨呀眨的闪着光。    
   花儿们竞相开放,小草自然也不甘落后,经过了严酷的寒冬,小草仿佛获得了新生,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,瞧,往田野瞧吧,看过去尽是一片生机勃勃的绿,绿得温柔,让人不觉神清气爽。那种绿,那种生机,是花儿有所不及的。踏上那软绵绵的草地去,嗅嗅新鲜的空气,真是一种嗅觉上的享受。风中带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,以及花儿中的些许香气,从你的身边微微拂过,轻柔得好似母亲的手在抚摸着你。    
   春天是欣欣向荣的。田野上,松软的泥土散发着清晰湿润的气息,冬憩后醒来的麦芽儿精神焕发,展现出一派蓬勃盎然的生机;渠水欢唱,如母爱的乳汁,与土地和麦芽的血液水乳相融。新生的嫩芽早已孕育起来了,这毛茸茸的不起眼的嫩芽,使你立刻又想到未来的春天,想到那生机勃勃繁花似锦的日子。    
   我和春天有个约会。约会在河畔,春带来碧波清荡,鱼虾畅游,蛙声阵阵;约会在天空,春带来燕语呢喃,蝴蝶翩跹,春意弥漫;约会在果园,红杏似火,桃花似霞,梨儿胜雪,蜂蝶追逐喧嚷,酝酿生活的甘甜和芬芳。
   (指导老师:韦昭伟)


关闭


.
关闭



.