横山夜雨

平凡的生活
点击数: 发布时间:2016-06-20 11:47:06 来源:田东中学初3班 作者:李佳璩 责任编辑: 录入:黄雷思思
    滚滚红尘,我们不过是沧海一粟。纵有少数人取得突出的成就,但大多数人仍过着平凡的生活。而对于我来说,生活在一个温暖的家庭中,无时无刻享受着父母的关爱,便是最大的幸福。此刻的我只想对父母鞠一个躬,轻轻地道一句——“平凡的生活,有你真好!”
    平凡的生活,有你真好。小的时候我总是喜欢跑出去玩,泥地、沙地甚至树林里都有我的影子,以至我回家时不是裤子烂了便是衣服破了,活脱脱一个“小泥猴儿”。这时母亲总会默默接过我的衣物,用一针一线把母爱蕴藏其间。每每想起母亲那在昏黄灯光下仔细缝补衣服的身影,我总会感慨良多。后来读诗书,偶然间读到唐代诗人孟郊的“临行密密缝,意恐迟迟归”,心中不禁五味杂陈,记忆深处那个身影浮现上来,心下尽是一片暖意。而后又有孟母三迁,孟母为了让儿子拥有一个良好的学习环境,不惜举家三迁,爱子之心溢于言表。沉浸于书香之间,我领悟到了母爱的真谛——平凡的生活,有你真好!
    平凡的生活,有你真好。当向来谨慎的我不小心弄丟了资料费时,想到的只有你,我的母亲。你当然送来了,那时正值冬日,昏黄的路灯下我一眼便认出了你单薄的身影。接过钱,你说:“以后可别再弄丟了!”我点点头,不经意间瞥见你早己冻红的双手,一阵寒风呼啸而来,那一刻我竟分不清究竟是风太大还是因为心酸,我的眼眶竟有些湿润。你转身骑上电动车,随着夜色一并消失不见,只留一个单薄的背影——我的母亲!古时有王祥卧冰求鲤,今日也有孟佩杰带着母亲上大学,而我呢?我又为母亲做了些什么?“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意,”孝敬父母是中华民族的传统美德。母亲用爱养育了我,而我现在却无以为报,只有这一颗赤诚热切的心罢!母亲,平凡的生活,有你真好!
    孟子曾说过,“惟孝顺父母,可以解忧。”是的,这个平凡的世界,总会有太多不平凡的人和事。尽管生活是平凡的,但我仍感谢不平凡的自己,感谢亲人、朋友给予我的不平凡的爱:平凡的生活,有你真好!
关闭


.
关闭



.