投资动态

田东首个国家有机农业综合体项目正式落户
点击数: 发布时间:2016-02-04 09:51:33 来源:本站原创、田东县招商局 作者:黄正西 黄良胜 责任编辑: 录入:黄雷思思
    2月3日,田东县举行天成(田东)国家有机农业综合体项目签约仪式,这标志着该县首个国家有机农业综合体项目正式落户。市委常委、田东县委书记王军,长江天成集团董事长罗长兰等领导见证签约。田东县人民政府县长黄文明和广西长江天成农业投资有限公司副总经理徐捐珂分别代表双方签署项目意向投资协议书。
    王军在致辞中指出,在互联网时代,随着国家加快对新型农业经营主体的建设,要突破制约农业农村发展的瓶颈,解决传统农业效率低下问题,就是把劳动力、劳动工具、劳动对象三要素有机整合起来,在农业综合体中融入有机、量化生产、农业循环经济、立体种养、农业机械化、休闲农业、智慧农业,这是我们国家今后农业发展的必然趋势。因此,政府部门要服务到位,出台发展现代物流、土地流转等政策,做好顶层设计,搭建农业信息化等服务技术平台,进一步提高创新发展能力,为未来与农业相关的互联网、电子商务等创造条件。项目的落地,代表田东未来农业发展方向,对于田东建设产业集成示范区、促进农业可持续发展具有重要意义,并为田东乃至百色发展现代农业作新的有益探索。王军希望各有关部门、乡镇全力配合广西长江天成农业投资有限公司做好项目规划、土地流转承包等相关工作,使项目早日建成发挥效益,为田东的农业发展作出新的更大贡献。
    据悉,天成(田东)国家有机农业综合体项目位于田东县江城镇古榕江沿线的那蒙、桑洞、果柳、大诺等村。项目总投资10亿元,整个产业园区规划面积为10000亩,项目以“有机”、“养生”、“休闲”、“观光”、“智慧”等五个核心理念,按照“保护优先、突出特色、生态融合、持续发展”的原则进行开发,主要建设包括有机农畜品生产示范区(含设施农业)、农耕体验区、农耕视觉文化产业区、家畜(禽)放养区、生态循环产业区、加工仓储(冷库)物流区等六个部分,着力把项目建成广西乃至全国第一个有机农畜产品量化生产基地、设施农业机械自动化生产基地、智能化科普示范基地、生态休闲观光农业示范区、生态循环农业示范区,实现国家级生态有机农业综合体示范区建设目标。
    黄光平、彭城国、刘军模等县领导,县直相关部门和江城镇主要领导,项目涉及行政村的支书等参加签约仪式。


图为王军在签约仪式上致辞


图为签约仪式现场
关闭


.
关闭



.