媒体关注

田东老同志足球队获“中华杯”赛事第七名
点击数: 发布时间:2016-06-13 09:14:21 来源:右江日报(2016.6.13 第2版) 作者:苏 华 韦文孟 责任编辑:韦雄波 录入:刘颖
    日前,第25届中华杯足球赛C组(45岁以上)比赛在河北省秦皇岛落幕,田东县老同志足球队在21支球队中脱颖而出,再次荣获第7名。
    中华杯足球赛由国家体育总局足球运动管理中心、中国足协主办,每年举办一次。队员大部分为退役的国家或省(区)足球队队员,球队基本以省级或者市级的层次来参赛,很多人都是20世纪80年代各省(区)队的专业足球运动员,参赛选手至少40岁以上,根据年龄分为A组(55岁以上)、B组(50岁以上)、C组(45岁以上)、D组(40岁以上)等4个组别,此赛事也被称为“元老杯”足球赛。
    田东县老同志足球队员来自公务员、教师、企事业职工、个体工商户等,没有一名退役的国家或省区足球队队员,是一支典型的“草根”足球队。在本届“中华杯”C组比赛中,该球队虽然成绩与上届一样,但实力明显有了提高。
关闭


.
关闭



.